• SMP AHMAD DAHLAN
  • Berwawasan Global Berjiwa Qur'ani

SMP Ahmad Dahlan Sampaikan Program Sekolah kepada Wali Siswa selama Masa Pandemi

Sukoharjo- SMP Ahmad Dahlan Sukoharjo menyelenggarakan pertemuan wali siswa, Jumat (29/7). Acara ini diikuti oleh orang tua siswa mulai dari kelas VII sampai dengan IX. Acara dilaknakan dengan sistem terjadwal guna memenuhi standar protokol. Peserta dibatasi 20 orang setiap sesinya, sehingga meminimalkan kerumunan orang. Acara ini sendiri berlangsung dari tanggal 17 Juli-21 Juli 2020 di Komplek SMP Ahmad Dahlan Sukoharjo.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa adanya pandemi covid 19 mewajibkan kita mencegah penyebarannya sehingga kita harus mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, dengan terpaksa kegiatan khutbah taáruf (awalussanah) ditiadakan. Sebagai gantinya diadakan pertemuan wali santri dengan sistem shift. Protokol kesehatan juga diterapkan selama pertemuan wali santri, diantaranya wajib menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun / hand sanitizer, jaga jarak 1,5 meter, ketika memasuki ruangan dicek suhu tubuh oleh bapak/ibu guru dengan thermogun.” Ujar Anugroho, Kepala SMP Ahmad Dahlan Sukoharjo

Acara pertemuan wali siswa ini bertujuan untuk menyampaikan program-program sekolah kepada wali siswa, utamanya selama 1 semester dan masa pandemi covid-19. Adapun hal lain yang ingin dicapai dari terselenggaranya acara ini adalah terwujudnya sinergi anatar sekolah dan wali siswa demi tercapainya pembelajaran yang efektif untuk siswa. Selain itu, bertujuan menghindari miss communication/ salah paham antar sekolah dan wali siswa.

Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk tanggung jawab sekolah untuk menyampaikan program sekolah agar tidak terjadi mis communication,"kata Bilal Rahmadi JP,  Wakil Kepala Bidang Humas SMP Ahmad Dahlan Sukoharjo.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala SMP Ahmad Dahlan. Pada kesempatan yang sama Kepala SMP Ahmad Dahlan mengutarakan bahwa gagasan pertemuan wali siswa didasarkan pada upaya untuk menjalin sinergi bersama antara wali siswa dan sekolah. sinergi ini diharapkan dapat membantu komunikasi sekolah dan wali siswa selama pembelajaran jarak jauh berlangsung.

“Kegiatan ini diselenggarakan untuk membangun sinergitas sekolah dengan orangtua. Sehingga cita-cita dalam mewujudkan generasi Rabbani/religious, cerdas, confident, memiliki akhlakul karimah, generasi yang nantinya menjadikan anak-anak mampu berkompetisi tanpa kehilangan konsep budaya moral dan akhlak dapat tercapai. Pada kesempatan ini, Wakil Kepala & Ketua TPMPS menyampaikan program kerja selama satu tahun ke depan, utamanya adalah selama masa pandemi. Tidak dipungkiri, Pembelajaran Jarak Jauh tidak bisa semaksimal pembelajaran secara tatap muka. Namun sekolah akan berupaya seoptimal  mungkin supaya pembelajaran jarak jauh bisa berjalan dengan lancar, santri bisa mencapai kompetensi sesuai dengan target yang telah ditetapkan.”kata Anugroho.

Adapun pertemuan ini sebagai penyambutan kepada Wali Siswa Kelas VII yang pada tahun pelajaran baru ini baru saja memasuki jenjang SMP. Acara ini sekaligus bertujuan menyampaikan usaha sekolah dalam mewujudkan pembelajaran yang efekti selama masa pandemi Covid 19.

“Kepada seluruh wali santri kelas VII, kami ucapkan selamat datang & selamat bergabung dengan keluarga besar ADBS. Kami ucapkan terimakasih dan merasa bangga karena mendapatkan perhatian dan kepercayaan dari bapak/ibu orangtua/wali santri. In sya Allah kami akan berupaya dengan seoptimal mungkin untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Agar pertanggungjawaban kami di hadapan Allah kelak menjadi ringan.” kata Anugroho dalam sambutannya kepada Wali Siswa SMP Ahmad Dahlan. (Rat)

In House Training (IHT) Praktik Penyusunan Perangkat Pembelajaran ADBS

Upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan merupakan suatu hal yang tidak pernah lepas dari perhatian kita semua. Oleh karena itu strategi yang tepat dan efektif sangat diperlukan untuk m

28/08/2020 07:37 WIB - Ahmad Dahlan